紀州釣り・白馬の釣り日記

2011年1月から四季紀州釣りでチヌ・ヌカ切りでグレ・投げ釣り・ウキ釣りや野菜作り・日々の日記です

料理

     料理は、魚によって違います 

     今年釣れた魚では

     チヌ - 腹を出します 

          大きいのは、三枚にし、短冊にします

          短冊にすると、妻が、刺身、チヌずけ丼、フライ等に料理します

     豆アジ、イワシ - 妻がします

     キス - 僕が料理するとウロコがあちこちへ飛ぶので妻がします
 

     グレ - 腹を出します

     バリコ ー ハサミで背びれ、尾びれを取り、腹を出します
 

           妻が刺された事が無いので、注意して全部取ります

     三枚にするのは、僕がします


     秋に、小アジが沢山釣れた時は

     20~30匹三枚にし、小アジのタタキ丼にします 

     三枚にするのは、たいへんですが美味しいですよ



     チヌ爆釣の釣り人 

      1人の釣り人は(チヌ約10匹)、2ヶ月通い

      やっとチヌが釣れた見たいです

      大喜びしていました


     ニナも何十年前より少なくなってます 

     フナムシも最近少なく思います


     

     

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  1. 2012/07/26(木) 20:58:07|
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